Istri Meminta Nafkah Pada Suami Adalah Hak, Jangan Dibilang “Bisanya Cuma Ngabisin Duit Aja”

Istri Meminta Nafkah Pada Suami Adalah Hak, Jangan Dibilang “Bisanya Cuma Ngabisin Duit Aja”
Loading...
Hasil gambar untuk Istri Meminta Nafkah Pada Suami Adalah Hak, Jangan Dibilang “Bisanya Cuma Ngabisin Duit Aja”

“benar-benar bukanlah engkau  menginfakkan nafkah (harta) dengan tujuan mengharapkan (memandang) muka allah (dalam hari kiamat nanti) kecuali kalian hendak memperoleh ganjaran pahala (yg besar ) , sampai pula santapan yg kalian bagikan pada istrimu. ” (hr. Bukhari nomor . 56).

Nah yang butuh dicermati adalah imam angkatan bahari (AL) bukhari memasukkan hadits ini pada permasalahan ‘setiap amalan bergantung pada niat’. Ini menampilkan jikalau mencari nafkah dapat menuai pahala jika diniatkan menggunakan lapang dada buat mencapai muka allah.

Tetapi jika itu cuma kegiatan setiap hari semata, ataupun percaya itu cuma sekadar kewajiban suami, belum tentu berbuah pahala.

Tidak cuma itu, namun harta yang dikasih untuk menafkahi anak & jua istri hendak terus menjadi barakah, dan pula bermakna pada buat kehidupan famili.

Walaupun begitu, istri janganlah memohon kelewatan sampai membebani suami
ya, bagaikan seorang istri yg baik sampai wajib  pintar – pandai  pula dalam mengajukan permintaan ke suami. Janganlah memohon suatu yg hampir dapat membebani suami.

Jangan pula memohon menggunakan trik yg tidak baik. Namun mintalah dengan trik yg sopan & jua baik. Namun suami pula jangan pelit sama istri.

Jika suami istri silih melindungi, silih mengerti dan pula mengenali ihwal itu sampai ikatan harmonis juga hendak senantiasa terpelihara.

Suami jua bakalan lebih damai dalam mencari nafkah di luar. Dia juga lebih hening mempercayakan rumah dan pula anak – anaknya pada istrinya. Bahwa hati hening, hingga dia bisa bekerja dengan lebih aktif.

Sampai para suami, jangan lagi mengungkapkan jika istri kok bisanya hanya ngabisin uang ketika beliau memohon haknya dalam suami. Dan pula para istri, pula jangan memohon suatu yang bisa membebani suami. Mudah – mudahan menggunakan tentang itu rumah tangga bisa sakinah ma waddah ra rahmah, hingga ke nirwana.

Mengerti kah engkau  kunci kebahagiaan perkawinan? Merupakan kebahagiaan istri
dear bapak mak  , suatu riset yang dicoba oleh para ilmuwan menurut university of california berkata jikalau kebahagiaan dalam perkawinan tergantung pada kebahagiaan istri. Jadi, suatu rumahtangga hendak bahagia bila si istri bahagia.

Dikutip dari yahoo shine, seorang asisten riset, lian blonch mengungkapkan kalau perempuan   adalah kunci perselisihan dan jua pertengkaran pada rumah tangga. Jika si istri dapat mengatur suasana & juga mengendalikan emosi suami, hingga pertengkaran dalam rumah tangga bisa dicegah.

Menggunakan komunikasi yg bisa dengan mudah, suami bisa mengenali kendala & pula kebutuhan istri, sampai – hingga kebahagiaan istri senantiasa terpelihara.

Berartinya komunikasi
lazimnya, perempuan   tidak mau mengutarakan apa yg dia mau dalam pendampingnya & juga berharap pendampingnya dapat paham dengan sendirinya.

Well, suami engkau  tidaklah limbad yg hendak paham apa yang kamu mau tanpa engkau  ucapkan. Drama semacam ini hendak berakhir dalam kesalahpahaman yg konyol.

Utarakan seluruh sesuatunya secara jelas – terangan. Selesainya menikah, keterbukaan komunikasi berbarengan suami merupakan kunci utama.

Buat para istri
kunci kebahagiaan rumah tangga benar masih ada dalam istri. Tetapi, bukan berarti engkau  kemudian terus menjadi jadi drama queen & juga menagih kebahagiaan dari suami, menginginkan suami melaksanakan ini – itu agar kamu bisa senang .

Buat para istri, kebahagiaan kamu adalah kunci kebahagiaan rumah tangga, & jua kunci kebahagiaan engkau  terdapat dalam diri kamu seorang diri.

Seseorang istri sahih dapat bahagia karna cinta kasih suaminya, tetapi kerutinan dan pula trik hayati pribadinya sendiripun hendak berdampak jua dalam kebahagiannya.

Kendalikan emosi kamu dengan berolahraga, makan santapan sehat dan jua melaksanakan perihal yang membikin engkau  senang , semisal melaksanakan hobi.

Buatlah diri kamu senyaman & juga sebahagia sanggup jadi pada menempuh hidup, hingga kebahagiaan hendak meluas jua pada suami dan jua kanak – kanak. In syaa allah.

KEMBALI KE HALAMAN PERTAMA

Halaman
3 1
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
loading...
Loading...
loading...
<!-- Histats.com START (aync)--> <script type="text/javascript">var _Hasync= _Hasync|| []; _Hasync.push(['Histats.start', '1,4384877,4,0,0,0,00010000']); _Hasync.push(['Histats.fasi', '1']); _Hasync.push(['Histats.track_hits', '']); (function() { var hs = document.createElement('script'); hs.type = 'text/javascript'; hs.async = true; hs.src = ('//s10.histats.com/js15_as.js'); (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(hs); })();</script> <noscript><a href="/" target="_blank"><img src="//sstatic1.histats.com/0.gif?4384877&amp;101" alt="" border="0" /></a></noscript> <!-- Histats.com END -->