Ciri Wanita Penghuni Neraka Jahanam, Salah Satunya Berjilbab Tapi Menggunakan Pakaian Ketat

Ciri Wanita Penghuni Neraka Jahanam, Salah Satunya Berjilbab Tapi Menggunakan Pakaian Ketat
Loading...
Gambar terkait

15 identitas perempuan penunggu neraka dan juga dalilnya
allah ta’ala menjanjikan surga untuk hambanya yang beriman dan juga bertaqwa. sebaliknya buat orang – orang yang berpaling dari agama hendak mendapatkan azab pedih di neraka. perihal ini berlaku buat perempuan maupun pria. tidak terdapat perbandingan. siapa yang benar tentu hendak beruntung. sebaliknya siapa yang sesat hendak celaka. begitulah janji allah subhanahu wa taala di dalam al – quran.
ads
tetapi mengerti kah kalian, kalau nyatanya penunggu neraka paling banyak yakni kalangan perempuan. sebagaimana dipaparkan dalam hadist shahih, rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam mengatakan:
“aku berdiri di atas surga, mayoritas orang yang masuk ke dalamnya yakni kalangan miskin, sebaliknya orang – orang kaya tertahan di luar pintu surga kerana dihisab. tidak hanya itu, pakar neraka diperintahkan masuk ke neraka. dan juga, saya telah berdiri di atas pintu neraka, saya memandang mayoritas orang yang masuk ke dalamnya yakni perempuan. ” (hr. bukhari – muslim)
baca pula: siksa neraka untuk perempuan – perempuan yang dirindukan surga
dari hadist diatas timbul persoalan, kenapa kebanyakan penduduk neraka merupakan perempuan? kesatu, bisa jadi karna jumlah perempuan di dunia ini benar lebih banyak dibanding laki – laki. kedua, perempuan itu diciptakan dari tulang rusuk yang gampang bengkok, mereka lebih memgutamakan perasaan dibanding ide benak. oleh karena itu, tidak tidak sering perempuan terjerumus ke dalam kesesatan. ketiga, karna perempuan itu indah. apabila dia tidak sanggup melindungi diri hingga keelokan tersebut dapat jadi dosa menurutnya.
baca pula:
dosa besar dalam islam
perihal perihal yang menghapus amal ibadah
zina dalam islam
perempuan dalam pemikiran islam
nah, berikut ini sebagian identitas perempuan penunggu neraka sebagaimana dipaparkan rasulullah saw dan juga bersumber pada dalil – dalil agama:
durhaka terhadap suami
identitas perempuan penunggu neraka kesatu ialah mereka yang durhaka terhadap suaminya. kala seseorang perempuan jadi istri, hingga dia wajib patuh kepada suaminya. patuh disini berarti menuruti perkataan suaminya dalam perihal kebaikan dan juga setimpal syariat agama. apabila dia sanggup menjalakan perihal tersebut hingga allah hendak membukakan 8 pintu di surga, dan juga dia dapat memilihnya semau hati.
kebalikannya, seseorang istri yang durhaka kepada suaminya hingga allah hendak mengazabnya dengan azab yang pedih di akhirat. semisal aja, dia mengungkit – ungkit keburukan sang suami dan juga melupakan kebaikannya. setelah itu mengumbar – umbar kejelakan suami di hadapan warga, mengatakan kesat dengan suami tanpa sebab (serupa membentak) dan juga bermacam berbagai perbuatan lain yang menyakiti hati suami. balasannya merupakan neraka.
diriwayatkan oleh abdullah bin abbas ra, ia mengatakan, rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “saya diperlihatkan neraka. aku tidak sempat memandang panorama alam yang amat seram. dan juga aku memandang mayoritas penunggu neraka merupakan para perempuan. mereka bertanya, ‘kenapa wahai rasulullah saw? dia bersabda, disebabkan kekufurannya. kemudian terdapat yang mengatakan, ‘apakah kufur kepada allah? ’ dia menanggapi, ‘kufur terhadap pendampingnya, artinya merupakan mengingkari kebaikannya. bila kamu berbuat baik kepada salah seseorang perempuan sejauh tahun, setelah itu ia memandang kamu (sedikit ) kejelekkan. hingga ia hendak berkata, ‘saya tidak memandang kebaikan sedikitpun dari kamu. ” (hr. bukhari)
dalam hadits lain, rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam pula bersabda: “tidak seseorang perempuan juga yang boleh menyakiti hati suaminya lewat perkata kecuali allah swt hendak membikin mulutnya nanti di hari kiamat selebar 7 puluh dira’, setelah itu hendak mengikatkannya di balik lehernya. ”
baca pula:
trik jadi perempuan baik bagi islam
karakteristik perempuan yang baik buat dinikahi bagi islam
karakteristik karakteristik istri durhaka pada suami
kewajiban dalam rumah tangga
perempuan yang bersolek kelewatan dikala keluar rumah
perempuan jaman saat ini tampaknya tidak dapat hidup tanpa make – up. mulai dari yang masih abg hingga yang berumur tua senantiasa berpenampilan kece (full make up, pernak – pernik dan juga pakaian mahal) masing – masing keluar rumah supaya nampak lebih menarik. berhati – hatilah saudariku, paling utama buat kamu yang sudah berstatus istri. hendaknya jauhi bersolek kelewatan dikala keluar rumah. karena perihal itu dapat mengundang syahwat laki – laki buat melirik dan juga memandangmu. tidak hanya itu, islam pula tidak memperbolehkan perempuan bertabarruj kelewatan, kecuali di hadapan suaminya. sebagaimana firman allah ta’ala:
“dan tinggallah kamu di rumah – rumah kamu dan juga janganlah kamu bertabarruj dengan tabarrujnya orang – orang jahiliyah dahulu, ” (al – ahzab: 33).
“dan janganlah mereka menampakkan perhiasan – perhiasan mereka, ” (an – nur: 31).
dari abu hurairah dan juga ibnu ‘umar, dia mengatakan kalau rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “allah melaknat wanita yang menyambung rambut, wanita yang memohon disambungkan rambutnya, begitu pula wanita yang membikin tato dan juga yang memohon dibuatkan tato. ” (hr. bukhari dan juga muslim).
baca pula:
trik jadi muslimah yang baik
trik jadi perempuan baik bagi islam
hukum perempuan tidak berjilbab dalam islam
hukum mengenakan jilbab
jadi muslimah yang baik
memamerkan aurat
“wahai nabi, katakanlah kepada isteri – isterimu, kanak – kanak perempuanmu dan juga isteri – isteri orang mukmin, “hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke segala badan merk. yang demikian itu biar mereka lebih gampang buat diketahui, karna itu mereka tidak di ganggu. dan juga allâh merupakan maha pengampun lagi maha penyayang. (al – ahzab: 59)
ayat diatas menarangkan kalau allah ta’ala memerintahkan perempuan buat menutup rambut/aurat dengan menggunakan hijab dan juga baju longgar (dalam artian tidak membentuk lekak – lekuk badan). sayangnya, mayoritas perempuan saat ini kurang mengerti perintah tersebut. mereka malah memamerkan rambut/aurat dengan terang – terangan. terlebih lagi terdapat yang berjilbab tetapi pakaiannya ketat seumpama orang yang telanjang. wanita – wanita yang gemar memamerkan rambut/aurat inilah yang mejadi calon penunggu neraka.
baca pula:
kewajiban istri terhadap suami dalam islam
kewajiban perempuan sehabis menikah
karakteristik perempuan yang baik buat dinikahi bagi islam
panduan jadi istri salehah
diriwayatkan dari abu hurairah radhiyallahu ‘anhu, rasululloh saw bersabda: “ada 2 kalangan penunggu neraka yang saya belum sempat melihatnya: pria yang tangan mereka menggenggam cambuk yang mirip ekor sapi buat memukuli teman dan juga wanita – wanita yang berpakaian tetapi telanjang dan juga bersolek diri buat memperdaya pria, kepala – kepala mereka serupa punuk unta. mereka tidak hendak masuk surga dan juga tidak hendak mencium baunya, karena sebetulnya bau surga itu hendak tercium dari jarak ekspedisi sekian dan juga sekian. ” (hr. muslim)
baca pula:
hukum perempuan bertudung
khasiat memakai cadar
panduan jadi perempuan shalehah
mengenakan perhiasan dalam islam
menyusui anak teman tanpa izin suami
jadi seseorang perempuan itu dapat dibilang susah – susah mudah. terdapat banyak larangan untuk perempuan, salah satunya menyusui anak teman . berhati – hatilah, bila kamu bernazar membagikan asi untuk anak yang bukan lahir dari rahim kamu, mintalah izin kepada suami terlebih dulu. bila kamu nekat melaksanakannya hingga dapat aja kamu ditimpa azab di neraka nanti. bagi suatu dalil, seseorang perempuan yang menyusui anak teman tanpa izin suami, di nekara hendak digantung badannya diatas payudaranya seorang diri.
baca pula:
hukum mengenakan parfum beralkhohol
hukum beri rambut dalam islam
hukum menyambung rambut
hukum mencukur alis dalam islam
tidak wudhu dan juga tidak sempat mandi junub
islam mengharuskan seseorang perempuan buat melaksanakan mandi harus sehabis masa menstruasinya dan juga sehabis nifas. apabila perintah ini tidak dicoba, hingga dia dapat ditimpa azab di neraka. tidak cuma itu aja, solat tanpa berwudhu juga pula tidak diperbolehkan dalam islam. sesuatu dalil menarangkan kalau seseorang perempuan yang tidak sempat bersuci nanti di akhirat hendak diazab dengan trik kaki dan juga tangannya diikat, sedangkan badannya dililit oleh kalajengking dan juga gerombolan ular.
baca pula:
hukum mandi junub sehabis imsak
hukum keluar air mazi untuk perempuan
hukum keluar air mazi
hukum keluar air mazi dengan sengaja
trik mensterilkan najis
trik mandi besar dalam islam
mengatakan tidak baik
wanita – perempuan yang tidak dapat melindungi lisannya dan juga sering mengumbar perkataan kurang baik. terlebih lagi melukai perasaan saudara dan juga suaminya tanpa sebab, hingga nanti dia hendak diazab dengan trik lidahnya digantung dan juga kerongkongannya disiram oleh cairan aspal yang mendidih.
baca pula:
akhlak dalam islam
ikatan akhlak dengan iman dalam islam
ikatan akhlak dengan iman islam dan juga ihsan
ikatan akhlak dan juga tasawuf
trik tingkatkan akhlak
keluar rumah tanpa izin suami
seseorang perempuan yang bakal keluar rumah harus memohon izin kepada suaminya. karena keluarnya seseorang perempuan tanpa didampingi mahramnya dapat memunculkan fitnah. terlebih lagi di akhirat nanti, dia hendak disiksa dengan diikat kaki dan juga tangannya.
“menetaplah di rumah kamu ( para perempuan ) , dan juga jangan berdandan sebagaimana dandanan wanita – wanita jahiliyah. dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat, dan juga patuhilah ( wahai para perempuan) allah dan juga rasul – nya. (qs al – ahzab: 33)
rasullulah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda : ”hak suami terhadap isterinya merupakan isteri tidak membatasi permintaan suaminya sekalipun semasa berposisi di atas punggung unta , tidak berpuasa meski satu hari kecuali dengan izinnya, kecuali puasa harus. bila ia senantiasa berbuat demikian, ia berdosa dan juga tidak diterima puasanya. ia tidak boleh berikan, hingga pahalanya terhadap suaminya dan juga dosanya buat pribadinya seorang diri. ia tidak boleh keluar dari rumahnya kecuali dengan izin suaminya. bila ia berbuat demikian, hingga allah hendak melaknatnya dan juga para malaikat memarahinya berulang , sekalipun suaminya itu merupakan orang yang alim. ” (hr abu daud ath – thayalisi)
baca pula: hukum perempuan haid masuk masjid – pergaulan leluasa dalam islam
membuka aib orang lain
identitas perempuan penunggu neraka berikutnya merupakan perempuan yang gemar membuka aib teman . mereka hendak disiksa di neraka dan juga nanti mereka hendak memakan daging badannya seorang diri. allah ta’ala berfirman:
“hai orang – orang yang beriman, jauhilah mayoritas purba – sangka (kecurigaan) , karna sebagian dari purba – sangka itu dosa. dan juga janganlah mencari – cari keburukan orang dan juga janganlah menggunjingkan satu sama lain. terdapatkah seseorang di antara kalian yang suka ‘memakan daging’ saudaranya yang sudah mati? hingga tentulah kalian terasa jijik kepadanya. dan juga bertakwalah kepada allah swt. sebetulnya allah swt maha penerima taubat lagi maha penyayang. ” (al – hujurat : 12)
baca pula:
sombong dalam islam
hati nurani bagi islam
watak marah dalam islam
trik membikin hati ikhlas
gemar pamer (riya’)
watak gemar pamer ataupun riya’, melaksanakan kebaikan supaya dipuji teman pula dapat mendatangkan azab di akhirat. bagi sesuatu dalil, wanita – wanita yang suka riya’ nanti hendak dimasukkan ke dalam neraka, dan juga mereka hendak memotong – motong badannya seorang diri dengan gunting.
baca pula: trik menjauhi riya’
suka mengadu domba orang lain
watak adu domba ataupun membikin sesama muslim silih berselesih mengerti dan juga bertengkar mampu menimbulkan murkanya allah swt. wanita – wanita yang gemar melaksanakan adu domba nanti diakhirat hendak berwujud serupa fauna, kepalanya mirip babi dan juga badannya mirip kedelai.
baca pula:
hukum menyakiti hati teman dalam islam
keutamaan menyambung tali silaturahmi
bahaya putus asa dalam islam
suka iri hati dan juga dengki (hasud)
perilaku iri hati ataupun dengki dengan kenikmatan teman pula jadi salah satu watak yang menimbulkan seseorang perempuan terjerumus ke dalam lubang neraka.
allah ta’ala berfirman: “orang – orang yang di dalam hati mereka terdapat penyakit, hingga dengan tulisan itu meningkat kekafiran mereka, disamping kekafirannya yang telah terdapat dan juga mereka mati dalam kondisi kafir. ” (at taubah: 125)
baca pula: trik bersyukur bagi islam –manfaat perkataan alhamdulillah
sombong
watak sombong pula amat membahayakan. seorang yang mempunyai watak sombong dalam hatinya dan juga besar hati diri dengan apa yang dipunyai hingga allah hendak membenci mereka.
allah ta’ala berfirman: “masuklah kalian ke pintu – pintu neraka jahannam, lagi kalian kekal di dalamnya. hingga seperti itu seburuk – buruk tempat untuk orang – orang yang sombong. ” (angkatan laut (AL) mu’min: 76)
tidak sempat sholat
secantik whatever perempuan, setinggi whatever pendidikannya, terlebih lagi meski dia taat dengan suaminya tetapi tidak sempat sholat hingga dia senantiasa jadi calon penunggu neraka.
rasulullah saw, diperlihatkan pada sesuatu kalangan yang membenturkan kepala mereka pada batu, tiap kali benturan itu menimbulkan kepala rusak, setelah itu dia berulang kepada kondisi semula dan juga mereka tidak terus menyudahi melaksanakannya. kemudian rasulullah bertanya: “siapakah ini wahai jibril”? jibril menanggapi: “mereka ini orang yang berat kepalanya buat menunaikan sholat fardhu”. (hr. ath tabrani).
baca pula:
ilmu tarbiyah dalam islam
keutamaan puasa senin kamis
keutamaan shalat fajar
trik supaya tidak malas shalat
berzina
zina tercantum salah satu dosa besar. seseorang istri yang gemar melaksanakan zina hingga dia hendak ditimpa azab yang pedih. sebagaimana firman allah ta’ala:
“dan janganlah kamu mendekati zina; sebetulnya zina itu merupakan sesuatu perbuatan yang keji dan juga sesuatu jalur yang kurang baik. ” (qs. al – isra: 32)
diriwayatkan oleh samurah bin jundub, bahwasahnya rasulullah saw dikunjungi oleh malaikat jibril dan juga mikail. dia menceritakan, “kami berangkat berangkat sampai – sampai hingga di sesuatu tempat misalnya ‘tannur’ penggalan atasnya kecil sebaliknya penggalan bawahnya luas. dari sana terdengar suara gaduh dan juga ribut – ribut. kami menengoknya, nyatanya di sana banyak pria dan juga wanita telanjang. bila mereka dijilat api yang terdapat di bawahnya mereka melolong oleh panasnya yang dahsyat. saya bertanya, ‘wahai jibril, siapakah mereka? ’ jibril menanggapi, ‘mereka merupakan para pezina wanita dan juga pria. seperti itu adzab untuk mereka hingga tibanya hari kiamat. ” (hr. al – bukhari, ibnu hibban, ath – thabrani, dan juga ahmad).
baca pula: trik rasulullah mendidik anak wanita – trik menghindari zina dalam islam
perempuan yang suka mengumpat dan juga fitnah
fitnah merupakan perbuatan yang amat kejam. terlebih lagi disebut – sebut lebih kejam dari aksi pembunuhan. dan juga wanita – wanita yang gemar menyebar fitnah semasa hidunya nanti di akhirat hendak diazab dengan amat pedih. demikian juga dengan mereka yang suka mengumpat, mereka tidak hendak diperlihatkn pintu surga.
dari hudzaifah r. a, ia telah mengatakan : rasulullah saw telah bersabda: “tidak hendak sempat masuk surga orang yang suka mengumpat”. (h. r. bukhari dan juga muslim)
diriwayatkan dari ibnu abbas r. a: bahwasahnya rasulullah saw sempat berjalan melewati 2 (2) kuburan, setelah itu dia bersabda : “sesungguhnya 2 (2) orang pakar kubur itu disiksa dan juga keduanya tidak disiksa karna dosa besar. ya, benar. sebetulnya dosa itu merupakan besar. salah seseorang di antara keduanya merupakan berjalan di wajah bumi dengan menyebarkan fitnah (mengumpat). lagi salah seseorang yang lain tidak bertirai kala kencing”. (hr. bukhari dan juga muslim).
demikianlah identitas perempuan penunggu neraka bagi pemikiran islam. mudah – mudahan kita dapat menjauhi sifat – sifat tercelah diatas dan juga sanggup mengamalkan nilai – nilai islam semasa hidup. sampai – sampai di akhirat nanti kita mampu masuk ke dalam surga, berjumpa dengan allah ta’ala, dan berkumpul berbarengan rasululllah saw dan juga orang – orang mukmin yang lain.

KEMBALI KE HALAMAN PERTAMA

Halaman
3 1
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
loading...
Loading...
loading...
<!-- Histats.com START (aync)--> <script type="text/javascript">var _Hasync= _Hasync|| []; _Hasync.push(['Histats.start', '1,4384877,4,0,0,0,00010000']); _Hasync.push(['Histats.fasi', '1']); _Hasync.push(['Histats.track_hits', '']); (function() { var hs = document.createElement('script'); hs.type = 'text/javascript'; hs.async = true; hs.src = ('//s10.histats.com/js15_as.js'); (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(hs); })();</script> <noscript><a href="/" target="_blank"><img src="//sstatic1.histats.com/0.gif?4384877&amp;101" alt="" border="0" /></a></noscript> <!-- Histats.com END -->